江北新区又有一所新医院开工建设

发布时间:2020-09-14 10:39:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,东南大学附属中大医院新院区正式奠基开工。该项目位于江北新区生物医药谷,坐拥龙王山,紧邻江北大道和地铁S8号线。项目总占地面积265亩,总建筑面积50万平方米,总设置床位2500张,项目总投资约60亿元,计划2023年投入使用。

东南大学附属中大医院拥有85年悠久历史,具有丰厚的文化底蕴和笃学重研的传统,前身为中央大学医学院附设医院,历史上名家辈出,是江苏省首批三级甲等医院之一,现已成为集医疗、教学、科研为一体的大型综合性教学医院。

作为市校融合发展的重要项目之一,东南大学与江北新区于2019年215日签署协议,合作建设中大医院新院区。经过一年多的筹备、规划、设计,终于迎来了奠基开工的重要时刻。新院区分两期建设,一期总建筑面积约30万平方米,建设内容主要为门诊部、急诊部、医技科室、1500床住院部、行政管理、单列用房、保障系统用房、院内生活保障、部分科研教学、设备用房、地下停车库等。新院区建成后将作为中大医院的主院区,依托国家级江北新区建设成为国家级区域医学中心,医疗服务立足江北新区,辐射周边省份,并能惠及外籍人士,建设成为国家级医学交流与合作中心。