江北新区聚焦产业创新 推动长三角一体化高质量发展

发布时间:2020-09-11 17:53:35   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,江北新区召开“新发展格局下长三角产业转型与经济高质量发展论坛”。通过“主旨演讲+高端对话”,让推动长三角区域一体化发展提供智力支撑的思想、见解进行充分的碰撞、交流。

江北新区管理委员会科技创新局与新结构经济学知识产权研究院、南京市江北新区管理委员会经济发展局与北京大学新结构经济学研究院分别签署了“中国自由贸易试验区知识产权保护指数研究”、“江北新区双循环发展战略研究”项目合作协议。

近年来,江北新区始终将实施长三角区域一体化发展战略作为新区高质量建设“三区一平台”的重大机遇,致力于通过加快推进和积极融入长三角区域一体化发展进程,发挥新区优势、展现新区作为、作出新区贡献。同时,自成立以来,江北新区一直围绕“自主创新先导区”建设这一战略使命,深耕研创经济,大力推进“121”创新社区建设,集聚全球创新资源,正成为产业创新的策源地、引领区和重要增长极。

聚焦新发展格局下长三角产业转型与经济高质量发展,国际欧亚科学院中国中心副主席张景安,深圳市人民政府发展研究中心主任吴思康,浙江省政府咨询委副主任、浙江大学区域协调发展研究中心首席经济学家史晋川,厦门大学教授、长江学者龙小宁,北大新结构经济学研究院学术副院长王勇分别发表了主旨演讲,各位嘉宾观点鲜明犀利,为听众带来了一场畅谈新观点、分享经验成果、激发新火花的思想盛宴。

在知识产权与创新发展对话环节,外交部南南合作促进会上海办事处主任洪涌清,江苏省科技创新协会名誉会长、国家知识产权专家咨询委委员朱宇,深圳市人民政府发展研究中心主任吴思康,中关村知识产权战略研究院院长马一德,浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心常务副主任黄灿,结合理论与实践,围绕知识产权与创新发展进行深入交流与共享。