江北新区全面提升农村环境 助力乡村振兴

发布时间:2020-09-28 10:22:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近年来,江北新区通过修建农村路、升级改造农村公厕、全面推进垃圾分类等工作,提升农村环境,助力乡村振兴。

建好“四好农村路”,串起旅游美景图

江北新区“四好农村路”项目共涉及17条道路,里程共计59.214公里,其中拓宽改造15.502公里,路面改造26.473公里,安防及绿化提升17.239公里。此外,江北新区还积极推进江北新区“四好农村路”—“智慧农路到我家”系统建设项目。该项目将实现农村道路的精准导航、农村道路的安全保障、农村旅游的智能应用、农村人居环境的有效治理,全面落实江北新区“新江北新一线”特色农路的品牌打造。

制定统一公厕管养标准,新改建农村公厕42座

自2018年起,江北新区指导各街道新建、改建农村公厕42座,均达到三类及以上标准。在农村人居环境整治过程中新建、改建120余座农村小型公厕。公厕建成后,江北新区按照“一厕一档”,做好农村公厕的设施维护和日常管养服务工作,实现农村公厕硬件及服务提档升级。

多渠道多层次宣传垃圾分类,加大农村垃圾分类力度

垃圾是农村环境卫生整治的重点,处理好村民日常的生活垃圾是有效提升农村环境卫生治理水平的重要举措之一。为做好农村垃圾分类工作,江北新区以“清扫、保洁”为重点,加大农村垃圾清理整治工作力度。目前,江北新区涉农街道均已开展垃圾分类工作。