江北新区新主城开发建设高峰论坛 释放新区发展新动能

发布时间:2020-09-28 18:05:00   来源:规划和自然资源局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

925日上午,由南京市江北新区管理委员会主办,南京市江北新区管理委员会规划和自然资源局承办的共营新区双赢未来——2020江北新区新主城开发建设高峰论坛在南京瑞斯丽酒店宴会厅举办。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪出席本次论坛,论坛由江北新区规划和自然资源局局长陈家祥主持,江苏扬子江创新型城市发展研究院院长、南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授做主题发言,与来自近百家品牌房企和规划设计院、金融机构的逾200位嘉宾共话江北新区新主城的发展新动能。

罗群以“理想新区·美好未来”为主题,从“创新、希望、未来”三个方面介绍了江北新区成立5年来高质量发展和取得卓越成就的内在动力,剖析了新区在国际国内形势、双区叠加优势、未来5年目标定位、区域协同发展等环节面临的历史新机遇。此外,罗群还向与会嘉宾描绘了新区重点片区的发展潜力,展示了一个未来极具板块特色又融合发展的“江北新主城”,这个新主城将让我们的生活更加美好。

张鸿雁教授以《江北新区国际化战略与产城融合规划创新》为题,对江北新区在国际化和全球化的背景下如何创新发展提出了产城整合的新理念新思维新方法,重点是江北新区构建城市核心竞争力、综合竞争力和特色竞争力的“三合一”新动力,描绘了江北新区未来城市全新的生活方式场景。

在本次高峰论坛上,江北新区发布了30幅总计超200公顷的重点招商推介地块,引发了与会企业浓厚的投资兴趣。地块分布于中央商务区、隧道口片区、自贸区、桥北、高新、大厂、葛塘等多个片区,有住宅、商业、商办等多种用地类别,规模有大有小,可满足企业多样化的投资需求。其中,大厂片区推出的用地面积超17公顷的山潘街地块,为该片区率先启动的成片开发的城市更新项目,将快速提升片区的城市配套和人居形象;中央商务区推出的新金融中心二期地块用地总面积近14公顷,将和绿地金茂国际金融中心共同形成中央商务区的商业地标。

江北新区高起点的规划定位、多个国家战略叠加的绝佳机遇和快速成型、成熟的城市发展新貌,引发了与会嘉宾的强烈关注,纷纷向江北新区管委会规划和自然资源局的工作人员详细询问地块上市计划,投资意愿非常明确。现场多个品牌房企的投资总监表示:此次论坛为我们详细描绘了江北新区未来的发展动能,更细致介绍了几个重点发展片区的特点和城建计划,我们对江北新区的发展潜力、投资环境充满了信心,后续我们将对今天推介的30幅地块进行详细研究,争取能如愿摘得心仪的地块,共建江北新区最近的未来。