韩立明调研研创园“四新”行动项目

发布时间:2020-10-12 14:56:00   来源:研创园   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,南京市市长韩立明、市领导刘以安、邢正军、沈剑荣、吴炜一行来到江北新区研创园参加“四新”行动项目观摩活动,新区领导周金良、陈潺嵋、 何金雪参加。

韩立明一行首先来到位于研创园的江苏省产业技术研究院。“已成立多少家研究所?”“所构建的产业创新体系具体包括哪些部分?”韩立明在现场细致地询问。据悉,江苏省产业技术研究院作为科技体制改革的“试验田”,定位于科学到技术转化的关键环节,主要通过切实遵循技术创新的市场导向机制、从创新资源的供给和市场需求的征集两端精准发力,初步建成了集创新资源、产业需求和研发机构于一体,以市场为导向、企业为主体、产学研用深度融合的产业技术创新体系;正在着力营造一个主要包括人才生态、金融生态和空间生态等三方面,以助力经济高质量发展为核心目标的产业创新生态体系。

随后韩立明来到园区刚开业不久的龙湖南京江北天街,观摩“新消费”行动的具体情况。“开业一周多,营业收入怎么样?”“每天来此逛街消费的客流量有多少?”韩立明详细询问商场开业的相关情况。据悉,龙湖南京江北天街是目前南京4座天街中体量最大的一座,项目商业部分包括地下一层地上六层,总建筑面积约22万平方米,是目前江北新区内单体最大商业项目。其涵盖了购物中心、公寓、写字楼、户外商业街区等业态。江北天街计划引进300+品牌商户,目前招商已完成99%,其中60%的品牌为区域首进。

在中国移动华东地区IDC数据中心,韩立明就相关业务例如云服务、数据管理、5G建设、算力支持等进行了了解。中国移动华东地区IDC数据中心是南京移动新基建的代表性工程,其占地总面积104亩,是全国首个5G信号全覆盖的超大型数据中心,是中国移动5G核心网八大区域之一,是建设标准最高、设备最先进、全国首个5G全覆盖的超大型数据中心。数据中心是算力和数据的承载平台,也是“新基建”的底座。数据中心的建设,不仅可以带动传统基建,还能够拉动软件开发、服务器、空调系统、电源系统等方面的投资,对区域经济发展和产业转型具有重要的意义。