2020年江北新区省成果项目立项数在全省各区(县)中排名第一

发布时间:2020-11-24 09:38:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,南京江北新区江苏华创微系统有限公司、南京世和基因生物技术有限公司、基蛋生物科技股份有限公司、江苏苏美达五金工具有限公司等7家企业与省科技厅签订江苏省科技成果转化专项资金项目合同,共获得省成果转化资金资助金额达8000万元。

2020年,江北新区省成果项目立项数在全省各区(县)中排名第一,占南京市立项数33.3%,立项数量同比增长40%,立项合同金额同比增长73.91%。

近年来,江北新区获得此项目资助的企业之中走出了一系列的上市公司和“独角兽企业”。项目开发期间,药石科技、威尔药业、南微医学、先声药业先后实现上市;世和基因用基因检测新技术打造精准分子医学新产业,在肿瘤基因检测领域,已是具有明显优势的“领头羊”;轩凯生物的聚谷氨酸国内市场占有率达到60%以上,产品获得“中国专利银奖”,利用该专利及其相关外围专利技术生产系列专利产品的新增产值近20亿元。

下一步,新区将深入推进“两落地一融合”工程,借助省科技成果转化专项资金项目计划等政策资源,聚力推进科技核心技术自主化、产业基础高级化、产业链现代化;全面提升新区企业自主创新能力,加快培育创新发展优势,把新区打造成具有全球影响力的创新策源地,建设成南京创新名城先导区。