燃点生物正式落户新区生物医药谷

发布时间:2020-12-07 09:25:00   来源:生命健康产业发展管理办公室   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

12月3日上午,聚焦高技术壁垒复杂制剂的燃点生物正式落地南京江北新区生物医药谷,将建设研发及产业化基地,为新区“基因之城”注入澎湃新动力。江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋等出席活动。

燃点(南京)生物医药科技有限公司现有一支高素质的研发团队,建立了包括高难原料药、缓释制剂、控释制剂(渗透泵)、复杂注射剂在内的成熟研发体系及配套技术人才。燃点生物此次落地江北新区生物医药谷,计划建设缓控释制剂、复杂注射剂研发及产业化基地。公司目前已与复星医药、中国医药等知名上市企业以及中国药科大学、浙江大学等知名高校开展了深度合作,获得了华大共赢、江北科投、南京市创新投为主的天使轮融资,首批主打项目正在顺利推进中,有望在2022-2023年取得药品生产批件。

南京江北新区是全国第十三个、江苏唯一的国家级新区,承担着国家战略和使命。新区以“三区一平台”,即建设自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台为战略定位。

陈潺嵋指出,江北新区始终将自主创新作为发展的基本路径,打造创新策源地,向高校院所、前沿初创项目倾斜,紧抓原创亮点,力推原创项目;“产城融合”呈现新气象,人、商、居、产、研等要素在新区融合统一,实现现代产业之城和人居之城;江北新区还承载着辐射带动长江经济带发展的使命。高起点、高定位、高目标,江北新区在成立之初就聚力发展“两城一中心”主导产业,“芯片之城”“基因之城”“新金融中心”三大产业互相赋能,联动发展。今年“基因之城”代表的生命健康产业已突破千亿规模,未来还将瞄准细胞、基因、新药研发等领域的前沿项目持续发力。

燃点生物董事长秦勇表示,近年来,受国家深化医药产业改革与国际医药环境的影响和推动,国内药物制剂领域发展加速,新型药物制剂研发已逐渐成为国家优先发展项目,受到越来越多的重视与支持,相信制剂创新将会成为药企研发的突破口。此次燃点落地江北新区,将借助新区的各类优势,以药谷为依托,快速成长发展,成为高端创新制剂领域的佼佼者。