南京江北新区入选全国中长期青年发展规划试点

发布时间:2021-01-07 17:02:00   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,团中央办公厅印发通知,部署在32个省级区域的73个县(市、区、旗)开展全国《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施县级试点工作。南京江北新区成为县级试点之一。

《中长期青年发展规划(2016-2025年)》是我国第一部全面促进青年发展的国家规划,是我国青年发展事业的重要顶层设计。2019年10月以来,团中央在河北滦州市、上海徐汇区、浙江省宁波市北仑区、河南省内乡县、湖北省襄阳市樊城区、广东省深圳市宝安区、四川省资中县等7个县(市、区)开展青年发展规划实施县级试点工作。各试点地区党委和政府深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持党管青年原则,树立青年优先发展理念,建立“党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务”工作格局,试点工作取得初步成效。

为进一步推动《中长期青年发展规划(2016—2025年)》在市县一级纵深实施,经县级党委申请、省级团委推荐,报团中央书记处批准,决定在31个省(区、市)和新疆生产建设兵团扩大试点范围。

团中央将于近期举办县级试点专题培训班,健全试点评价管理制度,加大工作指导力度。《中国青年报》将开设“中长期青年发展规划县级试点进行时”专栏,定期采访报道各地试点进展及相关实践探索。

下一步,南京江北新区团工委将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,以全国试点为契机,坚持党管青年原则和青年优先发展理念,强化齐抓共管,深化融合共建,推动新区青年发展规划与 “十四五”规划有效衔接,谋划实施好青帆领航、青春聚新、青创梦想等一批青年政策和实事项目,引领青年与新区相融合、互促进、同成长、共成就,努力让青春在南京江北新区创新发展的广阔天地中尽情绽放,为建设现代化新主城贡献青春力量。