江北新区2021年一季度重大项目集中开工 总投资650.8亿元

发布时间:2021-02-04 09:33:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2月3日上午,江北新区2021年一季度重大项目集中开工仪式在江北新区智能制造产业园举行。本次仪式共29个项目集中开工,总投资650.8亿元,本年度计划投资131.1亿元。

此次开工的项目聚焦“两城一中心”,涵盖集成电路、生命健康、智能制造、高端商务商贸等大类,围绕综合性、国际化、总部型等,包括鲲鹏生态产业基地、启迪智慧产业园、中山湖自主创新国际社区研发基地、江苏省肿瘤医院江北院区、鼓楼国际医院二期、江北新区公共卫生服务中心。29个集中开工项目均为亿元以上项目,其中:总投资20亿元以上项目14个,10-20亿元项目7个,10亿元以下项目8个。这些项目的实施将有效提升新区产业能级、城市形态和宜居品质。

“2020年是极不平凡的一年,在南京市委市政府的坚强领导下,新区逆势出击、主动作为,全年实施重大项目255个,完成投资超822亿元。累计招引亿元以上签约项目472个,总量居南京市第一。2021年,南京江北新区将继续锚定GDP增速高于全市5个百分点的目标,全社会固投增长12%以上,力争高企总数突破1600家,集成电路、生命健康两大产业继续实现两位数以上增长。”南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在致辞中表示,“今天的集中开工项目中,民营企业投资项目的占比超过80%,体现了社会资本看好新区、投资新区、建设新区的热情不一般。”

南京江北新区作为江苏省唯一的国家级新区,坚持整体推进和重点突破相结合,全力推动高质量发展走在前列。据介绍,此次首批集中开工的建设项目,是新区加速构建“两城一中心”现代产业体系的关键载体,是加快完成新旧动能转换的重要抓手。新区将始终秉承“项目为王、服务至上”的理念,加快恢复重大项目产业链保障,落实“点对点、一站式”直达服务,确保关键要素及时跟上、应保尽保,解决好项目开工“卡脖子”问题,助力项目快建设、快投产、快达效。

开工仪式上,南京光坊科技有限公司首席技术官Imtiaz Majid和南京健友生化制药股份有限公司总裁黄锡伟作为本次集中开工项目单位代表进行了发言。

江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群,南京市委常委、市委秘书长蒋跃建以及市、新区相关部门负责人,集中开工项目投资方代表和建设方代表等参加活动。