王伟带队到南京明道学校调研

发布时间:2021-03-22 17:32:00   来源:教育和社会保障局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

3月17日上午,江北新区党工委委员、管委会副主任王伟带队来到南京明道学校调研教育工作。教育和社会保障党工委书记、局长郑武,综合部副部长童吉,教育和社会保障局副局长周桂松陪同调研。

调研中,王伟先后来到教学楼、操场、学生宿舍等地,了解学校的办学情况、教育特色、师资力量等,并听取张建波校长的工作汇报。

据了解,南京明道学校北倚老山国家森林公园,南临长江,西靠绿水湾国家城市湿地公园,是一所国际化、小班化、非营利性高端民办学校。学校占地面积约130亩,拥有一流现代智能化设施的园林式、书院式校园,6000平方米的阅读学术中心,优雅舒适的酒店式公寓一应俱全。明道学校现有教师65人,其中特级教师2人,大市级学科带头人7人,骨干教师24人,具有研究生以上学历15人,拥有高级职称教师20人,是一支师德高尚、业务精湛、充满活力的优秀教师群体。2021年,南京明道学校小学部将招收第一批新生,这也意味着江北新区又新增一所民办小学。同时,以明道学校为总校,沿江中学、沿江小学加入成为成员校,南京明道学校教育集团的成立,将进一步推进江北新区义务教育优质、均衡发展,满足人民群众对教育的多元化需求,放大区域内优质教育资源辐射面。

在随后召开的座谈会上,张建波汇报学校有关情况,王伟和校领导围绕未来教育发展方向进行了交流讨论。

王伟表示,教育是一项重大的民生工程,江北新区近年不断扩大优质教育的覆盖面,而这其中如何打造好一支优秀的教师队伍至关重要。同时,如何做好大数据下的精准教学,让教学从经验走向科学也值得去不断探索。