市工信局赴新区调研指导疫情防控工作

发布时间:2021-08-05 18:00:00   来源:经济发展局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

为坚决打赢防疫攻坚战,切实落实企业主体责任,近日,南京市工业和信息化局局长、党委书记叶荣生带队赴江北新区南京钢铁集团公司(下称“南钢”)、中车南京浦镇车辆有限公司(下称“中车浦镇”)调研指导疫情防控工作。江北新区经济发展局局长张乐,副局长吕永忠,南钢党委书记、董事长黄一新陪同。

在南钢,调研组一行认真听取了南钢疫情防控相关措施和职工出入中、高风险地区的追踪排查情况。叶荣生指出,疫情防控是当前企业工作的重中之重,希望南钢持续严格落实企业疫情防控要求,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。在中车浦镇,企业因休高温假尚未复工,调研组一行对企业负责人提出务必落实全员核酸检测等各项防疫工作措施后方能复工复产的要求;针对企业居住在滁州汊河地区员工通勤和配套企业供应问题,市区将建立联动保障机制,全力做好协调解决。

新区现有生产经营企业近6000家。疫情发生以来,江北新区经济发展局按照疫情管控全面升级工作要求,多方组织力量,全力落实企业疫情防控要求,积极保障新区企业正常生产经营及通勤防疫安全。