王伟督查驻地高校疫情防控工作

发布时间:2021-08-30 17:57:00   来源:教育和社会保障局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,江北新区管委会副主任、新区疫情防控指挥部学校管控组组长王伟带队赴南京工业大学江浦校区、南京信息工程大学、南京农业大学浦口校区督查疫情防控工作。新区疫情防控指挥学校管控组、溯源流调和社区防控组、相关街道负责同志陪同督查。

王伟一行对各高校进出口、食堂、快递服务中心、教职工公寓、学生宿舍的疫情防控工作进行实地检查,对物资储备、重点人员排查、重要环节管控、重要事项报备情况进行排查了解。

督查过程中,王伟表示,要着眼新冠病毒的顽固性,根据省市、新区疫情防控的工作要求,统筹做好学校基建、日常管理的长远规划,为常态化疫情防控做足准备、提供保障。

关于近期高校疫情防控工作,王伟强调,要始终紧绷思想之弦,提高政治站位,妥善做好学校开学的各项准备工作,强化学校封闭管理。要强化重点人员管控,全面摸排在校及返校师生、后勤人员行动轨迹情况,将涉疫重点人员全部纳入管理视线。要推进重点防控措施,推进家属区封闭化管理,营造浓厚宣传氛围,加密重点人群核酸检测频率,提高疫苗接种率,加强密闭场所管控。要强化三个方面联动,加强学校和街道之间的联动,加强学校内部工作组之间的联动,加强溯源流调社区组和学校管控组之间的联动,着力构建立体化安全防护体系。