江北新区召开人大代表换届选举领导小组会议

发布时间:2021-10-09 15:52:00   来源:综合部   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

929日上午,江北新区召开人大代表换届选举领导小组工作部署会。新区换届选举工作领导小组副组长李保平,新区换届选举工作领导小组办公室各工作组及相关成员单位负责同志,各街道人大工委主任参加会议。

会议听取了各街道、各工作组及成员单位关于人大代表换届选举工作进展情况的汇报,研究需要协调解决的问题,安排部署下一步重点工作。自区镇两级人大换届选举工作启动以来,新区各街道紧紧围绕全市关于区镇人大换届选举工作的整体部署,以及所属行政区的具体安排,加强对街道人大换届选举工作的组织领导,分别成立选举工作领导小组,明确职责分工,制定选举工作实施方案,排出日程安排表,并严格按照时间节点有序推进学习培训、选区划分、代表名额分配以及选民登记等各项工作。

围绕做好本次换届选举工作,新区换届选举工作领导小组办公室要求,认真做好选民登记工作,明确专人负责选民信息化系统登记,确保选民登记工作不错、不重、不漏;要科学合理划分选区,对仍需优化调整的选区及时予以完善,充分调动选民参与积极性;要组织好代表候选人的提名推荐工作,代表名额分配注重向基层一线倾斜,严把结构比例关;抓好换届政策法规和纪律规定的学习宣传,着力营造换届选举的良好舆论氛围

新区党工委委员、管委会副主任,新区换届选举工作领导小组副组长李保平指出,人大换届选举是新区人民政治生活中的一件大事,省、市委高度重视,市人大常委会首站调研选择新区,充分体现了对新区换届选举工作的关注与支持。我们要坚决贯彻落实上级要求,在新区党工委的领导下,以高度的政治责任感和使命感做好换届选举工作,为推动新区经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。李保平强调,一要提高政治站位,强化思想认识。始终坚持党的领导,把牢政治方向,严格依法组织实施,认真制定工作方案,确保换届选举工作平稳有序。二要聚焦关键环节,把握工作重点。从严把好选人标准,严把政治关、素质关、结构关,把依法办事贯彻到换届选举的全过程,保证选举程序和结果的合法性,严肃换届纪律,以铁的纪律确保换届选举风清气正。三要明确职责任务,形成工作合力。各街道党工委注重统筹协调、人大工委加强具体指导,确保新区与行政区换届选举工作步调一致,各成员单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,全力以赴抓好抓实换届选举工作。