江北新区政府采购扶“小”助“微” 面向中小企业预留采购份额

发布时间:2022-01-11 11:04:00   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

为深入贯彻《政府采购促进中小企业发展管理办法》有关要求,营造良好的政府采购营商环境,南京市公共资源交易中心江北新区分中心率先以采购人身份先行试点工作,于近日实施江北新区首个专门面向中小微企业的政府采购项目——南京市公共资源交易中心江北新区分中心信息化设施维保项目,为新区项目后续开展定模打样,切实为中小企业发展提供有力支持。

分中心在项目推进过程中,制定预留采购份额实施方案,结合本单位工作实际和政府采购预算安排情况,研究预留采购份额的可行性,落实小额采购项目原则上全部预留的要求。此外,中心加强采购需求管理,了解同类采购项目历史成交供应商的规模,合理确定预留份额措施,择优选择中心信息化维保项目整体预留采购份额,确保既落实扶持政策,又保证采购项目优质高效。

一直以来,交易中心强化全方位保障,打造小微企业发展良好环境,服务小微企业发展。在政府采购项目启动及评审阶段、项目融资方面、项目支付阶段等多措并举,实施小微企业价格扣除、节能环保产品价格扣除、免收投标保证金、履约保证金电子保函、政采贷、约定合同付款期限等措施,确保小微企业享受政策红利。