江北新区发放首张电子《互联网药品信息服务资格证书》

发布时间:2022-01-11 11:07:00   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,南京亿高微波系统工程有限公司获颁《互联网药品信息服务资格证书》,这是江北新区承接省级权力事项发放后的首张互联网药品信息服务资格证。

今年7月,江苏省药监局向江北新区委托下放了互联网药品信息服务资格审批行政权力事项。江北新区行政审批局市场准入审批办根据事项及时制定相关工作手册和审批操作指南。

2021年12月17日,南京亿高微波系统工程有限公司在“江苏省医疗器械行政审批系统”中提出互联网药品信息服务申请。收到申请后,新区审批局工作人员积极主动作为,与省药监局行政审批处密切配合下,严格按照法定审批流程核查材料,发现问题及时向企业反馈,并规范指导材料,为企业节省时间成本,提高办事效率。当申请人重新提交一份规范、完整材料时,工作人员当即作出审批决定,精简审批环节,压缩办理时限,由原来的20个工作日转变为0.5个工作日办结,并第一时间将电子证书通过系统推送至企业端,让企业以最快的速度领取到互联网药品信息服务资格证。