沿山大道一期工程主线通车

发布时间:2022-01-11 15:37:00   来源:建设与交通局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

由江北新区建设与交通局协调推进,新区公建中心组织建设的沿山大道一期(泰工路至浦镇大街段)交通及环境提升工程于元旦正式通车。沿山大道的改造将原有的双向四车道提升为主六辅四的双向十车道,通过1560米的长隧道和719米的高架桥,有效地分离过境快速交通和生活慢行交通,满足沿线通行需求。

沿山大道景观绿化紧扣“十里桃花、沿山通衢”思路,通过优美的桃花锦带及花径相连,集成特色,打造“三季有花、四季有景”的景观大道。边坡采用“蜂巢双性土技术”用于崖壁复绿,与周围绿带景观融为一体。

同时打造信号控制智慧联网,对道路路面通行状况实时监控、及时发现路面警情,对违法行为全面监管,实现交通事件、交通拥堵、交通管控、道路施工、违法警示等信息的有效发布,全面提升公众交通出行服务水平。