江北新区共青团开展2022年第一期“统一行动日”活动

发布时间:2022-01-11 17:43:00   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2022年的第一周,江北新区团工委会同新区7个街道团工委在辖区内开展新年第一期(总第46期)“统一行动日”活动,区、街两级团干和团员青年走到一线,为青年办好事办实事,切实解决青年所需所急,提升新区共青团的组织力、引领力、服务力。

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,顶山街道、沿江街道团工委开展十九届六中全会宣讲活动,通过观看视频、学习《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》,带领团员青年深刻领会党的十九届六中全会重大意义。会上,团员青年就学习内容和心得感悟作了交流发言,纷纷表示,要深刻领悟全会精神,在工作学习岗位上做出更好业绩,为实现第二个百年奋斗目标贡献微薄力量、展现青春担当。

新区团工委、大厂街道、长芦街道团干部及青年志愿者们深入居民小区、河道沿线和背街小巷开展人居环境整治工作,大家一起清理小区楼栋里的垃圾,整理路面非机动车停放秩序。

泰山街道组织团干及青年志愿者前往疫苗接种点,开展新冠疫苗加强针接种保障工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社区、美丽家园贡献力量。

盘城街道团工委组织开展团员青年辩论交锋活动,加强真理研讨、凝聚思想合力,努力为新区发展打造活力四射、堪当重任的优秀年轻干部队伍。

葛塘街道团工委开展“感恩有你 温暖葛塘——2022年迎新春集体生日会”,提升青年幸福指数,加强青年团员凝聚力,体现团组织人文关怀。