江北新区科技赋能合理布局 筑牢防疫屏障

发布时间:2022-06-07 18:01:00   来源:南京江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

6月4日上午,市委常委、江北新区党工委书记邢正军前往社区、医院,检查疫情防控工作,新区管委会副主任、党工委委员王伟,新区党工委委员、市公安局党委委员、新区分局党委书记、局长杨健参加。

“绿码请通行”,在江月府小区门口,居民可刷脸进入小区,外来人员在登记信息后,可通过扫描健康码进入小区。居民进出小区频次、健康码颜色、核酸检测次数等信息,实时展示在泰山街道市域社会治理现代化指挥中心的大屏幕上,方便网格员进行人员管理和信息统计。

邢正军表示,居民小区是距离百姓生命安全和身体健康的“最后一米”,要从严从细落实好疫情防控各项工作;要继续推进网格数字化治理,建立动态信息库,及时更新数据,确保不落一户、不漏一人;社区还要加强重点人员监管,做好服务对接。

在沿江街道润江社区口袋公园旁边,一座单登单采的核酸检测小屋正在进行核酸采样,预计每小时可采样150个左右。

“每天都可以来做检测吗?”“小屋里是否有空调?”邢正军详细了解核酸检测小屋的设置及运行情况,他叮嘱街道要科学、合理布局核酸检测小屋,努力让群众就近便捷、快速检测,同时要加强采样人员的培训,严格执行防疫各项措施,确保采样小屋规范运行。

南医大四附院目前在建的江北新区核酸检测基地,总建筑面积约1000平方米,实验室配备3台大型全自动分杯系统,28台全自动核酸提取仪,78台PCR扩增仪,日检测能力可达7万管。

邢正军强调,核酸检测已成为常态化疫情防控的重要手段,更涉及每一位市民的健康安全,要加快项目的建设,用好各类智慧化手段,推动核酸检测更加科学高效,进一步提升新区核酸检测能力。