江北新区压实消防安全责任 做好预案演练

发布时间:2022-06-14 15:56:00   来源:综合部   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

今年6月是全国第21个安全生产月,为进一步贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,有效提升消防安全应急处置水平,构建平安机关,6月12日,江北新区机关事务管理服务中心开展主题为“以练备战、防患未然”的消防应急预案演练活动。

本次演练分为消防安全知识讲座和消防灭火装置实操训练两个环节。对高楼火灾特点、如何正确报警、如何有效扑救、如何快速疏散、如何自救和逃生等知识进行了详细培训,并对消防灭火装置使用进行分组实操训练。

通过本次综合演练,有效提高了各部门应对消防突发事件的应急处置水平,提高了预防事故、处置事故的能力,为进一步提升安全稳定环境打下了坚实基础。

消防安全宁可十防九空,不可失防万一。江北新区将以本次安全生产月活动为契机,积极宣传,强化演练,持续夯实火灾防控基础,不断提升消防安全环境。