南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室

发布时间:2017-11-03 09:32:51   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  1.负责编制生命健康产业总体发展规划并牵头组织实施,负责统筹生命健康产业发展规划、产业布局、项目准入等重大事项,参与空间规划的制定,承担所辖区域内开发建设、产业招商组织协调等职责。 

  2.负责生命健康产业年度发展计划的制定和执行,在接受新区管委会目标考核的基础上,承担对生命健康产业功能区发展目标计划的制定、考核等管理工作。 

  3.负责生命健康产业发展政策的制定和执行,开展国际交流合作,具体承担生命健康产业招才引智、主导产业培育、招商引资和科技创新、公共平台建设等产业发展服务以及政策兑现工作。 

  4.负责生命健康产业各功能区开发建设的投融资工作和国有资产运营工作,负责财政预算的编制和执行以及财政决算工作,协助做好税收征管工作。

  5.负责生命健康产业各功能区内受管委会委托的基础设施、公用工程建设和管理工作;承担各功能区载体建设管理工作 

  6.负责生命健康产业投资项目审批的预审代办及推进服务工作。 

  7.负责辖区范围内的统计工作,承担统计基本单位管理、标准以上单位管理和调查、各类抽样调查、各类普查和统计宣传等职责。

  8.负责生命健康产业各功能区内企业生产经营的相关协调服务工作。

  9.承担新区管委会《关于印发<南京市江北新区有关部门和单位安全生产职责规定(暂行)>的通知》(宁新区管发〔2017〕23号)所规定的安全生产职责。

  10.履行环境保护属地管理责任。

  11.负责内部行政运行和干部人事管理等工作,承担党建、纪检、宣传、统战、信访、维稳、保密、作风建设、群团等工作职责。

  12.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。