江北新区市场监管局组织开展农贸市场快检室阶段性考评工作

发布时间:2018-11-29 17:53:10   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为加强对江北新区农贸市场快检室运行维护服务方的管理,进一步规范快速检测工作,近日,江北新区市场监管局组织对全区11家正常运行的农贸市场快检室进行了全面考评。

  今年,江北新区率先尝试引入第三方负责农贸市场快检室的运行维护,并出台了《江北新区农贸市场食品安全快检室运行维护管理办法》,指导和规范快检室日常运行维护工作。此次考评,依照《办法》规定,采用自评和复核考评相结合的方式进行,通过“看现场、查台账、问情况”,重点检查了快检人员培训考核记录、检测批次完成率、日常检测台账登记、不合格产品处置记录等的落实情况。

  在现场考评完成后,江北新区市场局又组织召开了2018年江北新区农贸市场快检室运行维护情况阶段性总结会议,通报了本次考评情况,市场监管局食药办主任郭阳就运维工作开展过程中遇到的困难与第三方运维机构负责人和各快检室快检人员进行了沟通交流,同时要求运维机构重视考评中发现的问题,对照《办法》规定迅速整改到位。下一步,市场监管局将就问题整改情况进行随机抽查,督促快检室规范运行。