江北新区开展食品安全应急演练

发布时间:2018-12-25 18:11:00   来源:江北新区市场监管局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

为有效预防、积极应对和及时控制食品安全突发事件,提高食品安全事件处置能力,近日,江北新区食安委举办新区首次食品安全突发事件应急演练活动,新区管委会副主任、食安委主任李保平,南京市食安办副主任、食药局副局长华文,新区市场监管局局长陈建鹏出席会议,新区食安委各成员单位、食品安全专家库成员代表、各街道食品安全协管员信息员、企业代表等共110人参加了演练活动。

会上,新区管委会及市局领导为江北新区食品安全专家库成员颁发了聘书,全体成员现场观摩了食品安全突发事件应急演练视频。演练通过前期视频录制的方式全景式地展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的应急处理全过程,整个演练重点突出、目标明确、组织周密、实战性强,达到了检验预案、规范程序、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的,为新区食品安全应急处置工作提供了有益的借鉴。市食药局应急宣传处处长杨忠对此次演练进行了点评,他表示,此次演练组织到位、演练进展顺畅;主题明确、数据程序准确适当;贴近实际,具有示范引领作用;重点突出、脉络清晰。希望新区以此次演练为契机,树立“全程防范、全员应急”的理念,同时,在今后的食品安全应急管理工作中需要特别重视舆情监测和引导工作。