兆易创新杯
第十五届中国研究生
电子设计竞赛回顾
指导单位: 教育部学位与研究生教育发展中心
主办单位: 中国电子学会 中国学位与研究生教育学会 中国科协青少年科技中心

中国研究生电子设计竞赛(以下简称“竞赛”)是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国学位与研究生教育学会、 中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛, 是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动。

竞赛自1996年由由清华大学和中国电子学会共同发起之初,就确立了“以企业为主要推动力”的发展思路。 企业资金支持、企业参与设计题目、企业参与评审、企业为优秀参赛者提供创业就业机会等等,让企业成为此项创新型赛事的主要推手。

第十五届研电赛于2020年4月正式开赛,7月21日截止作品提交,8月初完成分赛区初赛,8月18-21日在南京信息工程大学举行全国总决赛, 共有来自包括浙江大学、复旦大学、东南大学、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学等109所高校及科研院所的402支参赛队伍晋级全国总决赛。

2020年8月19日,“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京信息工程大学风云剧场隆重开幕。来自全国109所高校的402支参赛队伍将参与总决赛角逐。本次总决赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心及中国电子学会共同主办,南京市江北新区管委会与南京信息工程大学承办。 [更多]

第十五届研电赛于2020年4月正式开赛,7月21日截止作品提交,8月初完成分赛区初赛,8月18-21日在南京信息工程大学举行全国总决赛。

本次大赛注重人才培养和社会交流,兆易创新、华为、TI以及南京江北新区企业共提供了600多个岗位供参赛者应聘,配套创业补贴、住房补贴等系列政策积极吸引人才入宁,助力新区发展。
招聘现场
比赛现场
经过激烈角逐,总决赛共产生最佳团体奖1名,“研电之星”3名,技术竞赛一等奖53名、二等奖89名、 三等奖116名、最佳论文奖12名。华为专项赛嵌入式系统及通信与网络方向,冠亚季军各一名,一等奖14名, 二等奖39名,三等奖47名,华为专项赛优秀组织单位十个。商业计划书专项赛一等奖19名、二等奖33名、三等奖41名、 最佳路演奖4名、最具投资价值奖4名、最佳答辩奖3名。此外,还评选出了优秀指导老师奖53名,优秀组织单位37个。

南京信息工程大学代表队在本次赛事上表现优异,共囊括一等奖9项、二等奖1项,一等奖获奖数位列全国高校第一名,总分位列全国高校第二名,再创新辉煌!