第十五届研电赛江北新区之夜致辞

发布时间:2020-11-12 10:54:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:

在这个美好的盛夏时节,我们满怀喜悦欢聚一堂,首先,我谨代表南京江北新区,向长期以来关心支持江北新区发展的各位领导、各位嘉宾和朋友们,表示衷心的感谢!向出席今天晚宴的各位领导、嘉宾、专家评委、媒体朋友以及老师们、同学们表示热烈的欢迎!

南京江北新区作为全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,江北新区今年度过了五周岁的生日。五年来,新区紧盯“三区一平台”战略定位,聚焦“两城一中心”地标产业,综合实力显著提升。地区生产总值净增超过1300亿实现翻番,人口净增超过100万。财政收入等各项重点指标均保持高于全省、全市平均水平的良好势头。

站在新起点上,我们牢牢聚焦“芯片之城”、“基因之城”和“新金融中心”的产业定位,全力打造集成电路、生命健康两大千亿产业集群。在集成电路方面引进了台积电、ARM、晶门科技、华大九天等400余家集成电路企业,涵盖芯片设计、晶圆制造、封装测试、终端制造等全产业链环节。生命健康产业已初步形成完善的产业链条,集聚先声药业、南微医学、世和基因等上下游企业超过800家。搭上“长江经济带发展”快车的江北新区,开放发展之路将越走越宽。

我们希望与大家一起续写江北新区“芯片之城”新辉煌。今天在座的同学们都是精英群体,是创新创业最好的年华,更是建设创新型国家急需的先锋队与主力军。借此机会,我也诚挚地向各位发出邀请,欢迎各位到江北新区创新创业,与我们共同把握国家级新区和自贸区开放发展的历史机遇,让更多创新设计成果在新区开花结果。

最后,预祝本届中国研究生电子设计竞赛总决赛取得圆满成功,谢谢!