江北新区地震安全性区域评估成果应用指南(试行)

发布时间:2020-06-23 09:33:21   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

一、适用范围

区域性地震安全性评价结果适用于江北新区直管区范围内已完成区域地震安全性评价的,且规划建设除下列工程之外的重要工程: 

核工程;坝高超过200m或库容大于100亿m3的大(I)型工程,以及位于基本地震动峰值加速度分区0.10g及以上地区内坝高超过100m的1、2级大坝;重要区段管道的油汽储运工程;穿越大江大河(主航道)的隧道;海底隧道;水深大于20m、墩高大于80m、跨度大于150m的铁路桥梁;特殊设防类房屋建筑工程、城市基础设施工程、化学工业建构筑物;液化天然气码头和储罐区护岸等工程。 

目标区内规划建设的一般建设工程项目,可根据区域性地震安全性评价分区结果进行抗震设防。

二、相关文件

《省商务厅省自然资源厅省生态环境厅等七部门关于印发江苏省开发区区域评估工作方案(试行)的通知》(苏商开发〔2019〕280号);

《省商务厅省自然资源厅省生态环境厅等七部门关于印发江苏省开发区区域评估工作方案(试行)实施细则的通知》(苏商开发〔2019〕548号);

《关于印发〈南京市区域性地震安全性评价实施细则(试行)〉的通知》(宁震〔2018〕44号);

《省政府办公厅关于印发江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(苏政办发〔2019〕53号);

《关于印发<南京市工程建设项目区域评估实施办法>的通知》(宁建改办〔2018〕16号)。

三、应用成果

1.区域性地震安全性评价结果经审查通过后,由江北新区行政审批局提供给落户该区域的建设工程项目免费使用,并将评价结果使用情况报市地震局备案。

2.对已经完成区域性地震安全性评价工作的江北新区直管区范围内的新建、改建、扩建建设工程,建设单位应当在工程设计前向江北新区行政审批局提交建设工程抗震设防要求确定行政许可申请,并实行应用承诺制(详见附件1)。江北新区行政审批局根据建设单位提供的建设工程类型和场地土层资料,利用区域性地震安全性评价技术服务系统给出相关工程的设计地震动参数。 

3.区域性地震安全性评价工作范围内需报国家审批的建设工程,确需单独出具地震安全性评价报告的,由江北新区行政审批局协调原承担区域性地震安全性评价的单位出具单独报告及相关图件,省地震局出具确认意见,原区域性地震安全性评价承担单位不得以任何理由收取费用。

4.评价结果长期有效(除国家相关技术标准发生变化外)。

应提交的材料:

建设项目抗震设防要求使用承诺书(附件1)

四、办理部门

江北新区行政审批局

联系电话:025-68110652 

五、工作流程

申请——查询——提供查询结果

六、办理结果

关于南京市江北新区XX项目建设工程抗震设防要求的批复(附件2)


附件:

1、建设项目抗震设防要求使用承诺书.docx

2、关于南京市江北新区XX项目建设工程抗震设防要求的批复.pdf