您的位置:首页 > 专题专栏 > “两减六治三提升”专项行动 > 工作动态

大厂街道大力做好污染防治攻坚战宣传工作
来源:江北新区打好污染防治攻坚战指挥部办公室 2018-11-30 09:34:08 浏览量:60

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,更好地落实打好污染防治攻坚战的有关要求,尽快形成上下同频共振、合力攻坚的深厚宣传氛围。近期,大厂街道再次组织全体班子成员、各相关科室负责人、各社区书记(主任)召开“生态环保保护大会暨防治污染攻坚战工作会”。大厂街道党工委书记徐梅琴、大厂街道办事处主任余建军等领导出席会议。  

  街道围绕“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战”三大保卫战的主题,全面宣传加强生态环境保护,推动生态文明建设,以绿色低碳经济体系为依托推动绿色发展,营造打好污染防治攻坚战良好氛围。现将宣传工作情况总结如下:  

  一、领导重视,精心组织。  

  街道高度重视环境宣传工作,始终坚持把打好污染防治攻坚战的工作作为环境保护宣传工作的重点,为确保今年的环境宣传工作取得市民认可的成效,街道主要领导提前进行了安排部署,围绕年初签订的环境目标任务,采取有效措施,落实工作要求,加强宣传发动,确保宣传工作有条不紊的开展与进行。  

  二、围绕主题,多种形式开展宣传。  

  街道紧扣宣传工作主题,宣传形式多样。一是在市场广场摆放打好污染防治攻坚战宣传展板,在主要交通干道、小区公共场所悬挂宣传标语口号30多条,在社区宣传栏张贴宣传海报50多张;二是在街道辖区内的酒楼、饭店、商场、广告公司、培训机构以及社区服务中心等各单位利用电子屏进行滚动播放宣传口号;三是组织各社区制作防治污染攻坚战黑板报共20多块。形成浓厚的“打好污染防治攻坚战”宣传氛围,做到全覆盖、无死角。  

  通过此次宣传活动的开展,让辖区内的居民人人树立环保理念,增强居民的环保意识,人人都参与环保工作中,为污染防治攻坚战工作尽一份力。