您的位置:首页 > 专题专栏 > “两减六治三提升”专项行动 > 工作动态

顶山街道积极推进工地扬尘治理
来源:江北新区打好污染防治攻坚战指挥部办公室 2018-12-25 10:48:26 浏览量:60

江北新区处于建设发展阶段的国家级新区,顶山街道作为江北新区的核心区,目前在建省、市、区重点项目众多,在保障涉及民生的基础设施建设的同时,加强工地现场扬尘管控,确保施工对环境影响降到最低,顶山街道在行动。

按照“全覆盖、全达标”的总要求,顶山街道重点关注运输渣土车辆驶出工地前有无进行冲洗、采取防止抛洒措施,有无渣土抛洒现象;建筑工地有无防尘措施,有无暴露渣土;工地扬尘管控是否符合“五达标一公示”、“五设备一平台”要求等。

工作动态 顶山.png

通过近期现场检查发现,大部分施工在建工地路面硬化及洒水降尘情况良好,工地门口配有车辆冲洗降尘设备,裸露地面覆盖总体情况良好,但少数工地存在角落覆盖不严的情况。检查人员现场督促施工方将覆盖不严的角落进行了覆盖,并要求施工方负责人加强巡逻检查,发现有地面裸露扬尘情况及时进行覆盖,保证进出车辆严格进行冲洗,防止道路遗撒或车轮带泥行驶,保证治理设施正常运行,减少环境污染。

下一步,顶山街道将继续加强巡查频次,多措并举加大部门联动,齐抓共管,强力推进扬尘污染治理,确保环境空气质量持续改善。