高温酷暑 葛塘工人坚守工作岗位保障农村无害化户厕改造工作

发布时间:2018-09-12 17:47:14   来源:葛塘街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  盛夏七月,骄阳似火,连续多日气温持续高达35℃以上,滚滚热浪席卷着整个南京城。在葛塘街道官塘河村,有这样一群工人让人肃然起敬,顶烈日、冒酷暑,他们用艰辛和坚守打造百姓的幸福生活。

 

  为如期、保质完成农村无害化户厕改造工作任务,施工人员早上五点钟就起来干活,挖坑、和水泥、砌三级化粪池,大家干得热火朝天。为了抢战工期,他们分秒必争,根本来不及停歇下来喝水,“只有等到中午吃饭时,我们才有时间喝水,我一口气就能喝掉4瓶。”其中一名施工人员一边挖着坑一边告诉记者。烈日下,他们大汗淋漓,衣服湿了又干,干了又湿。一天下来,衣服凝满了白花花的盐霜。“以前的旱厕一到夏天就蚊蝇成群,臭气熏天。现在改了水冲式厕所,一冲就干净了,谢谢这群不怕苦、不嫌脏的工人们。”凤东组村民周大爷美滋滋地说。

 

  90后社工王建超,在这个热到谁都不想出办公室门的季节,只有他依旧奋战在改厕一线,加班加点,全程跟踪监督改厕工程质量,完全顾不上家中还有一个不满一岁的孩子,他已不知有多少个日夜没有陪伴过孩子。身兼多职的他每天上班前,下班后还要下沉到组里,一条街一条街转,巡查有无违建,力争第一时间、第一现场发现问题上报至街道相关部门并采取措施,及时制止,把各类违建消除在萌芽状态。烈日下的室外温度接近40℃,汗水浸湿衣背,他依然微笑着践行自己的工作承诺,“为了官塘河更美丽、百姓生活更美好,付出再多也愿意!”