高温下的坚守—城市守护者

发布时间:2018-09-12 15:12:50   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近日,自有“三大火炉”之称的南京,已全城进入“烧烤模式”,连续多日气温高达35℃以上。就是在这样的“烧烤”状态下,总有那么一群劳动者坚守在高温下,为和美城市建设默默守护着。

 

  醒目的橙色保洁服,宽大的帽檐遮不住的是炎炎的酷暑,一波接着一波的高温浪潮,黝黑的皮肤上渗满了豆大的汗珠,顺着脸的轮廓一滴一滴的往下淌……“叔叔,阿姨们辛苦了!”当社区工作人员送上点滴关爱之时,他们也只是真诚的笑着,淡淡地说:“没事,习惯了,工作总要有人来做的,我们多做一分,道路就干净一分。”尽管是下午3点多钟,地面温度仍高达近40度,谈起清洁工作时阿姨们说道:“今年的高温天气比去年长,不光是热,吃冷饮、水果的人多了,垃圾也明显增多了,每天都难得有空闲时候能在附近找个阴凉的地方休息一下,不过看着干净的路面心里开心,都值得!”

 

  高温下汗水浸出的劳动成果倍显珍贵,每一位享受到高温劳动成果的人,都应珍惜和尊重。不乱扔矿泉水瓶,将垃圾放进垃圾箱里,小小举动就可以让烈日下的环卫工人得到片刻休憩,高温下的坚守,从来都不仅是为了自己,更为了同一片蓝天下的我们。