夏日街头最美的风景

发布时间:2018-09-13 15:16:34   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  今年高温天仿佛来得特别猛,连日来都是三十五六摄氏度的“桑拿天”。烈日下,路人行色匆匆,对骄阳避而远之。然而,在户外,却依旧有人坚守在高温下默默工作。他们,就是我们的城市“美容师”,环卫工人。

  由于天气炎热,各类生活垃圾骤增,环卫工人们的工作量也成倍增加,在高温下的垃圾如果不及时清扫、清运和处理,很容易腐烂发臭,为了保持城区环境整洁,他们每天凌晨5点就来到自己所负责的路段清扫保洁,除了中午休息,基本上全天都在马路上巡视道路的保洁程度,偶尔累了就在树荫下乘凉,然后起身继续清扫马路。

 

  骄阳下,当大部分人躲进室内享受空调或电风扇的清凉时,环卫工人却在骄阳下,踩着滚烫的地面,迎着热浪一步一移地清扫路面。路边那一道道不断弯腰的身影,确保了城市环境的干净整洁。在此,环卫工人呼吁,希望广大居民不乱扔乱倒垃圾,珍惜他们的劳动成果,体谅他们的艰辛,共同为文明城市创建出一份力。