新区盘城街道扎实开展建筑工地夏季消防安全大检查

发布时间:2018-09-12 18:12:00   来源:盘城街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步加强全街夏季建筑施工安全生产工作,防止生产安全事故发生,预防和减少火灾的发生,盘城街道城建科牵头,会同安监站、教卫办等科室工作人员,积极开展在建工地夏季消防安全大检查工作。

  一是高度重视建筑施工消防安全工作。进入夏季以来,盘城街道城建科及时通知提醒全街在建工地,切实做好夏季建筑工地安全生产工作,贯彻执行“安全第一,预防为主”的方针以及《建设工程安全生产管理条例》的规定,狠抓安全生产责任制的落实。

 

  二是明确消防安全生产管理具体要求。按照《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720-2011的相关规定,对建筑工地施工现场的防火间距、消防车道、临时用房防火、在建工程防火、临时消防设施和消防管理六个方面做出了具体要求,同时落实监督站加强监督检查力度,确保建筑工地实现夏季安全生产。

  三是突出重点,组织在建项目认真开展自查自纠。组织工程项目的施工、监理及建设单位重点排查临时消防设施和临时建筑物防火措施落实情况,施工现场民爆器材、易燃易爆物品使用管理情况,建筑工地是否存在违规使用易燃外保温建筑材料的情况,以及是否存在使用易燃彩钢板搭建临时设施等情况。对不符合规定的项目一律停工整改,整改不达标的一律不准复工。