无畏高温 市场监督管理局开展餐饮企业专项整治

发布时间:2018-09-13 15:45:05   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  餐饮油烟扰民一直是信访工单中的重点问题,为了从源头管控餐饮油烟污染,街道环保办和市场监督管理局葛塘分局联合开展餐饮企业专项整治工作。

  近日,市场监督管理局葛塘分局的工作人员向新建餐饮企业业主发放“餐饮业主告知书”,告知经营者,其经营点要经过环保部门的审核,通过后方可发放经营许可证书。葛塘街道环保办的工作人员对每一家新建餐饮企业都现场核查,确保其选址符合《江苏省大气污染防治条例》中的相关要求,确保餐饮企业安装了油烟净化设施、隔油沉渣池,从源头管控餐饮企业油烟污染。

 

  在工作过程中,一方面是人民群众的迫切需求,一方面是餐饮业主的切身利益,为了在二者之间寻找一个平衡点,环保办的工作人员顶着烈日,坚持对每一家餐饮企业现场核查,无论油烟净化设施安装在露台还是楼顶,工作人员都要“眼见为实”,确保环保设施安装到位。

  连日高温,环保办的夏二小同志,奔波在一线现场,人已经晒黑了两圈,但是他说:“我是永远闲不下来的,我是葛塘一块砖,哪里需要哪里搬!”