烈日警影

发布时间:2018-09-12 16:39:13   来源:新区公安分局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

 

  江北新区分局接报辖区某公司设备厂仓库内电力电缆线被盗,价值近9万元,民警第一时间赶赴现场。站在温度近40℃的案发仓库,认真开展现场勘验、证据收集等工作,汗水湿透了制服。

   

  7月23日晚高峰时,江北新区分局交警执勤中发现一辆小轿车在柳洲东路地铁站路口抛锚,第一时间俯身徒手将抛锚汽车推至路边,及时保障交通通行通畅,受到过往群众点赞。

   

  连续高温,路面地表进入“烧烤”模式,7月24日早高峰期间江北新区分局交警支队一位52岁的老民警顶着暴晒的阳光,立于道路中央,疏导指挥交通,守护一方平安。

   

  7月17日18时许,江北新区分局交警支队民警正在执勤中,一女子因11个月大的小孩生病急需送医院救治,考虑正值晚高峰时段,车多缓行,担心耽误救治时间,民警用警车送至儿童医院救治,小孩被及时救治,得到孩子家人的连声感谢。

   

  7月11号下午,江北新区公安分局接报一名乘客在公交车上晕倒,迅速赶到现场,发现救护车还未到来,担心错过抢救最佳时机,立刻将乘客合力抬上警车,亲自送往高新医院,得到群众的点赞。

   

  夏日的南京进入“烧烤”模式,室外最高温度常常超过40摄氏度,面对高温天气,江北新区分局巡特警支队民警为全力备战巡防条线专业队伍训练考核,在骄阳下挥汗如雨、在酷暑中百炼成钢。