烈日下的城市守护者

发布时间:2018-09-12 16:59:58   来源:盘城街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  入夏以来,南京的气温“蒸蒸日上”,坐在办公室内享受着空调“恩惠”的人很难想象在烈日当空的户外工作着的城管队员所面对的煎熬,但这即便是煎熬也不能怠慢城市市容市貌管理的步伐,因为这就是作为城市守护者的“使命”。

 

  南京的七月相较于大部分其他地域有着很强的高温竞争力,对于在户外工作的城管队员,身心都是一种考验。大家从早8点就开始进入工作模式,为了维护“城市”这个代名词的形象顶着烈日烘烤开始了一天的工作。夏季是大量蔬菜瓜果上市的季节,也是市容环境问题的凸显期和多发期,跨门经营、乱设摊等违章行为陡然增加。城管队员只要走出户外,哪怕一动不动站在树荫下,不出几分钟也会被“蒸”出一身汗,更何况还要与小摊小贩进行“游击战”。面对盘城新居的老年人摆的地摊,队员们也是站在太阳下苦口婆心的一一劝诱,面对相比过去更加严格的市级考核案件的处理,队员们也是撸起袖子加油干,确保当天全部整改完成,一天下来早已是汗如雨下。即便如此队员们依旧坚守岗位任劳任怨,因为城管队员的工作就是要管理和维护好城市秩序和市容市貌,若有一丝懈怠让小摊小贩有机可乘,之后的长期管理将会更加困难。

 

  不畏高温与暴雨,不求做出惊天动地的大事,只为完成自己的使命和维护城管正面形象奋战在一线,这就是我们城市的守护者。