沿江街道开展“炎炎夏日送清凉,浓浓关怀见真情”活动

发布时间:2018-09-13 09:10:48   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步践行十九大精神,充分发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德。 8月12日上午,沿江街道联合天润城小学来到沿江敬老院进行慰问演出,为老人们送上了一台精彩纷呈的文艺汇演,与老人们一起欢度美好时光。

 

  活动当天,工作人员带领天润城小学学生们,带着慰问品来到沿江敬老院,待老人们坐定后,孩子们为老人们送上了牛奶、面包、水果以及夏季清凉用品。接着,在两名小主持致开幕词后,孩子们纷纷拿出自己的看家本领,将自己精心准备的节目一一展示。节目的形式多样:有歌曲《童年》、《大鱼海棠》,有舞蹈《蒙古姑娘》,以及《双簧》、《跆拳道》表演。老人们在歌声、舞蹈中幸福的笑着,不时报以热烈的掌声,孩子们稚嫩的声音,童真的话语,让老人们倍感亲切,一个多小时的慰问演出在大合唱《感恩的心》中结束,最后大家合影留念,老人们对此次志愿活动表示了由衷的感谢,同时表示期待孩子们的再次到来。

  此次活动,既丰富了孩子们的课外生活,又增强了孩子们的社会责任感,营造敬老、助老的良好氛围,从自身做起,通过自己的行动来影响身边的人,带动大家共同营造一个和谐、互助、关爱的社会环境。