沿江街道夏季送清凉 致敬高温下的工作者

发布时间:2018-09-13 09:24:59   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  连日来,骄阳似火,酷暑难耐。但依然有许多工作者坚守岗位,用汗水保障着社区的美丽。为践行志愿服务精神,7月30日,沿江街道复兴社区联合情暖复兴阿姨帮志愿者开展“夏季送清凉,致敬高温下的工作者”活动,慰问坚守在高温一线的户外工作人员。

 

  在沿江街道复兴社区有着这么一群人,建筑、环卫、保安等行业的户外工作人员,他们顶着酷暑,挥汗如雨,时刻坚守在自己的岗位上,为辖区环境建设默默无闻地辛劳工作,给社区居民创造良好的生活环境。复兴社区的居民服务志愿者们早早的煮好绿豆汤,切好西瓜,送到建筑地、门卫处,让他们感受到严热夏天的一丝清凉。同时也对他们的爱岗敬业、辛勤工作,表示感谢,并希望户外工作者们也做好防暑工作,注意身体,避开午后高温时段,更有效率的开展工作。

  在这样的高温天气里,仍在炎炎夏日下坚持自己的工作,为我们的正常生活挥洒汗水,真的是非常辛苦,也应当得到我们所有人的尊重,我们要为他们对待职业的高度责任感点赞。这些工作人员的收入并不高,他们之所以迎酷暑、战高温、是因为他们内心深处的一份责任、一份担当,更是对待职业的一种使命,他们应该得到人们更真诚的尊重。户外工作者是真正的环境美容师,我们在享受美好环境给我们带来的便利舒适时,也不能忘记那些默默付出的人。