关爱百岁老人 沿江街道志愿者酷暑送清凉

发布时间:2018-09-13 09:27:51   来源:沿江街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,提高老人的生活质量和幸福指数,促进社会和谐稳定。沿江街道京新社区积极开展“关爱百岁老人 酷暑送清凉”活动,以行动体现对辖区老人的亲切关怀。

 

  近日,社区志愿者来到了辖区百岁老人杨奶奶家,杨奶奶今年已经101岁了,志愿者们为杨奶奶送上毛巾、香皂、花露水、水杯等日常生活用品,知道杨奶奶行动不便,还专门带来了血压计,给杨奶奶量血压,扶着杨奶奶在房间里走一走、转一转,陪杨奶奶聊天解闷。志愿者亲切地询问杨奶奶目前的身体状况,嘱咐杨奶奶饮食要清淡,多喝水,不吃隔夜饭菜、天气炎热,要注意防暑降温等等。志愿者告诉杨奶奶,有困难找社区,并留下了社区服务站的联系卡,方便联系,杨奶奶十分感动,谢声连连,拉着志愿者的手久久不愿松开。

  此次关爱百岁老人的活动,让我们进一步了解了他们的生活需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。下一步,社区会继续关注辖区老人,切实做好孤寡、独居、空巢老人关心关爱工作,以“老吾老以及人之老”的心态,促使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下基础,共建和谐社会。