顶住酷暑高温酷暑 葛塘街道网格员服务社区群众

发布时间:2018-09-13 09:35:47   来源:葛塘街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  连日高温天气,江北新区进入“烧烤”模式。而在社区有这么一群人,他们头顶烈日、挥汗如雨,坚持为居民提供贴心服务,他们有一个共同的名字——社区网格员。

 

  在葛塘官塘河村,网格员们被称为“居委会大妈”,她们顶住酷暑,走街串巷,挨家挨户采集村民的房屋信息和人口信息。因不少村民对网格员不信任,不愿将证件拿出来,有时为了采集一户人家的数据,得跑许多趟,让原本就是兼职网格员的他们工作任务加重不少。但是这群年轻的“居委会大妈”凭着一股不服输的韧劲,在走访中,付出满腔的真诚,拿出满满的干劲,让网格工作变得越来越得心应手。连日来的上门走访,网格员的肤色晒黑了几度,微信步数更是占领了朋友圈前列。“现在我们录入的每一户信息,是为打造社会治理共建共享共治平台奠定基础,只要我们用心守护着网格里的每家每户,村民的满意度和获得感一定会大大提高。我们辛苦点也是值得的。” 第一网格员成敏说。

 

  美丽祥和的官塘河村背后,总有一条这样用辛勤和汗水浇灌的绿荫大道,这里的每一点绿都离不开他们的辛勤付出,他们默默无闻,却又无限伟大,他们用自己对工作的那份情感,刻画着官塘河与生俱来的别样气质……