高温下的坚守 烈日下的泰山街道志愿者

发布时间:2018-09-13 09:44:22   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  连日来,江北新区炎热的天气,持续“高烧”,高温之下,泰山街道的志愿者们,冒着酷暑顶着烈日,或整治楼道卫生,或推着垃圾车清扫垃圾,或拿着小铲子铲除高空乱张贴……他们的参与文明创建的热情比这酷热的天气更胜一筹,他们尽职尽责的工作更是被居民纷纷点赞。

 

  下午3点,烈日炙烤,美丽的滨江风光带上有这么一群人与太阳并肩,他们是桥北社区在长江沿线的河道巡护志愿者,他们身穿红马甲、佩戴红袖章,每天在长江沿岸进行巡逻,认真做好重点区域的巡查、值守、劝阻、登记、排查、追踪等工作,及时捡拾垃圾,对接触江水的居民进行劝导,劝阻市民不要到江水中游泳、钓鱼,提高居民对预防和应对血吸虫病的健康意识。

  晚上7点20分,华灯初上,街道网格员的工作热情丝毫不减,结束了白天的工作后,他们又踩着坚实的脚步开始了晚间的入户信息采集工作,为方便居民提高信息采集效率,他们采取错时入户的方式,利用晚上6点至9点居民大多在家的时间,深入住宅小区进行信息采集。网格信息的采集和录入,既有利于街道、社区整合资源,同时又可以增强了居民对街道、社区的归属感和认同感,对于和谐社会的建设具有很强的促进意义。

  在泰山,有太多的志愿者们不畏烈日的烘烤,冒高温,战酷暑,始终坚守在工作的第一线。他们用自己的勤劳和汗水给整座城市“降温”,勾勒出了今夏最美的风景。