罗群调研新区水环境整治工作

2019-01-02 17:14:13来源:河长办

12月30日上午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群一行对新区水环境整治工作进行专题调研。新区领导何金雪陪同调研,新区综合部、财政局、规划与国土局、建设与交通局、环保与水务局、综合行政执法局,顶山街道、泰山街道、盘城街道、葛塘街道、长芦街道、市政工程处、市城建项目管理公司相关负责人参加了调研。

IMG_2533.PNG

调研中,罗群一行实地查看了五一河、胡桥河整治项目现场,详细了解河道整治工程进度和存在困难,对相关河道治管并重、长效管理的做法予以充分肯定。他要求各相关部门对调研中发现的问题履职尽责,落实整改。

罗群表示,水环境治理不可能一蹴而就,必须紧盯问题持续发力,久久为功,严格围绕系统施治和彻底消除河道黑臭目标,按既定方针加快推进新区治水工作,尽早实现河道长治久清。

对于下一步工作,罗群要求:一是要坚持社会主义生态文明观,科学谋划,综合施策,扎实推进新区环境建设,打好新区环境攻坚战;二是要坚持问题导向,聚焦关键环节,合力攻坚,深入落实河道清理的各项任务;三是要强化要素保障,加强统筹协调,在落实整治任务上要形成合力,确保高质量完成整治任务;四是要加强责任担当,狠抓工作落实,切实把水环境整治工作组织好、推动好、落实好,全面提升新区生态环境,努力让新区的水更清、环境更优。